No es habitual que en nuestro blog veamos reviews sobre cortos, se nos requirió hacerlo de "Semicrudo" y como es lógico no podíamos negarnos.
Semicrudo es la criatura de Antony G Martinez, quien con la ayuda de 5 amigos ha llevado a cabo un buen ejemplo de que con ganas todo se puede lograr. Os dejamos con nuestra vídeo review, un poco más abajo el cortometraje por si queréis darle un vistazo.
Para terminar os pondremos unas curiosidades de la producción.
Semicrudo Cortometraje
Curiosidades del corto
- Para rodar el corto se utilizaron 3 cámaras de cine digital diferentes: Canon C100, Canon 5D Mark II y Sony HVR-Z1.
- El cortometraje se rodó en cuatro días y tuvo una semana de preproducción.
- La comida que se ve en el corto es paté de pato, el cual parece carne cruda gracias al uso del blanco y negro visualmente. Es un elemento que hace referencia el mismo título del cortometraje.
- No sigue un orden cronológico ( la historia no tiene un montaje lineal) y no está explicado del todo. Eso da una sensación de complejidad para quien mira el corto.
- La historia de lo que pasa en el cortometraje tiene lugar en un sitio no real. Aigüesroses (provincia de Tarragona). Se evita así que haya polémica eligiendo una ciudad o pueblo real al dar a entender que en ese lugar pueden tener lugar situaciones como la que se reproduce en el corto.
- Después de los créditos hay una escena con una metáfora visual. Se trata de dejar que el espectador piense como entiende que acaba el corto. Es clara la influencia del cineasta ruso Serguéi Einstein.
No hay comentarios:
Publicar un comentario